Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Более 500 заявок подано для включения в оперативный кадровый резерв Администрации г.о. Самара

Опубликовано: 14.02.2018

Более 500 заявок подано для включения в оперативный кадровый резерв Администрации г.о. СамараБолее 500 заявок подано для включения в оперативный кадровый резерв Администрации г.о. Самара

Администрация Самара берет курс на обновление управленческих кадров. Городские власти впервые приступили к формированию оперативного резерва профессиональных управленцев для замещения должностей руководителей муниципальных предприятий и учреждений городского округа Самара. На сегодня подано уже более 500 заявок от кандидатов и началась процедура тестирования. Основные требования: наличие высшего образования, опыт работы на руководящих должностях не менее 5 лет, ответственность, оперативность, умение работать в команде. На первом этапе отбора претенденты проходят тестирование на базе Государственного казенного учреждения Самарской области «Самарский региональный ресурсный центр», где им предлагают пройти тестирование на знание русского языка и информационных технологий, а также оценивают их психологические качества.

«Впервые мы приступили к формированию оперативного кадрового резерва на замещение вакантных должностей руководителей муниципальных предприятий. Этим тестированием мы хотим выявить: компетентность, профессионализи и личные качества претендентов.

Так сложилось, что на эти должности заключается срочный договор соком от 1 до 5 лет и в 2018 году у большинства руководителей МП заканчиваются сроки трудовых договоров. Глава города поставила задачу сформировать именно профессиональную, ответственную управленческую команду. Кадровый проект «Самарская траектория роста»- это новый виток в развитии городского общества и города вцелом», - отмечает руководитель Департамента по управлению персоналом и кадровой политике Администрации г.о. Самара Наталья Баландина.

Формирование оперативного кадрового резерва – это часть кадрового проекта «Самарская траектория роста», к его реализации Администрация Самары приступила в январе этого года. Проект реализуется по трем направлениям: создание «Молодежной лиги управленцев», работа с действующим кадровым резервом органов местного самоуправления и развитие системы оперативного кадрового резерва на должности руководителей муниципальных предприятий и учреждений.

Проект направлен на создание многоуровневой системы подготовки профессиональных кадров для муниципалитета, на привление к управлению городом людей талантливых, неравнодушные к городской среде и общественной жизни, в первую очередь перспективной молодежи. Для участников проекта «Самарская траектория роста» будут организованы тренинги, мастер-классы, круглые столы, стажировки в подразделениях Администрации. Самые перспективные резервисты будут трудоустроены.

Подробная информация о проекте «Самарская траектория роста» размещена на официальном сайте Администрации г.о. Самара.

 


Смотреть все записи