Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Как выйти из декрета и не потеряться на фоне коллег?

Опубликовано: 30.04.2018

Как выйти из декрета и не потеряться на фоне коллег?Как выйти из декрета и не потеряться на фоне коллег?

Выход из декрета является для женщин настоящим стрессом, ведь целых три года они посвящали себя ребенку, и за это время в их компании произошли серьезные изменения. Достаточно начать хотя бы с того, что вышедший работать на их место специалист смог четко понять, чего от него хотят, и теперь выполняет их обязанности весьма неплохо, а быть может, даже лучше самой женщины. Что касается вышедшей из декрета, на ее голову падает огромное количество проблем. Во-первых, за время ее отсутствия однозначно успели произойти изменения в коллективе, в динамично развивающейся компании их просто не могло не произойти. Кто-то уволился, другие сотрудники были наняты на работу. С ними женщина не знакома, а потому ей еще придется адаптироваться в новом-старом коллективе. Психологически сменить роль матери и домохозяйки на роль женщины, зарабатывающей деньги для себя и семьи, также непросто, ведь это неизменно влечет за собой изменения ритма жизни. Еще вчера вы сами планировали своей день и точно знали, чего вам следует ожидать. Покормили ребенка, уложили его спать, приготовили что-то вкусное к приходу супруга и т.д., а сейчас вы вынуждены будете подстраиваться под своего начальника, который с завидной регулярностью будет раздавать распоряжения. Само собой, за время вашего отсутствия вы успели позабыть, как делать свою работу на пять с плюсом, да и произошедшие изменения в компании могут потребовать от вас выполнения иных функций и решения задач, с которыми вы ранее не сталкивались.

Но самое неприятное из всех изменений – это смена вашей роли по отношению к собственному ребенку. Ведь теперь вы не сможете видеть его каждый день, и будете волноваться за то, как он себя чувствует, хороший у него аппетит, не заболел ли он и тому подобное. Вы станете отвлекаться на важные мысли с точки зрения матери, но совершенно бесполезные и даже мешающие работе с точки зрения специалиста вашей компании. Одним словом, выход из декрета – это настоящее испытание, которое вам предстоит выдержать или искать себе другое место работы. Приготовьтесь к тому, что работодатель не встретит вас с огромной улыбкой на лице, ведь за 3 года отсутствия заменяющий вас человек значительно лучше адаптировался к тем изменениям, к которым вы не имели возможности адаптироваться, а это значит, что на вашу адаптацию еще потребуется много времени, и за это время ваша часть работы будет попросту простаивать, или выполняться вами не идеально. Что касается увольнения, до достижения вашим ребенком 3-х летнего возраста по закону работодатель не имеет права вас уволить, и если вы вдруг окажетесь ему не нужны, приготовьтесь к различным способам психологического давления, цель которого одна – сделать так, чтобы вы ушли по собственному желанию.

Благо, нередки ситуации, при которых вышедший из декретного отпуска специалист является важным для компании, и вопрос об увольнении не является актуальным. В этом случае вам понадобится, как можно быстрее, адаптироваться к произошедшим изменениям.

Чтобы не терять много времени на раскачку, возьмите на вооружение следующие советы:

1. Наладьте контакты с новыми сотрудниками. Даже если вам не придется часто взаимодействовать напрямую, дружеские отношения с новыми для вас членами коллектива никогда не будут лишними, ведь эти сотрудники работали в компании в то время, пока вы отсутствовали, а значит, они смогут рассказать вам обо всех изменениях и нововведениях, чтобы последние не стали для вас неприятным сюрпризом. Если говорить о работниках вашего отдела, дружеские связи с ними и вовсе являются обязательными, ведь они всегда смогут прийти на помощь, когда вы будете остро нуждаться в ней.

2. Все домашние вопросы решайте заранее. Вам нужно нанять няню? Сделайте это еще до официального возвращения на работу, ведь потом у вас на это просто не останется времени. Если с ребенком за вас будет сидеть ваш супруг, а такие ситуации не являются редкими в наши дни, заранее объясните ему, где лежат подгузники, детское питание и тому подобное, чтобы он не звонил вам каждую минуту, отрывая от рабочего процесса.

3. Помните о законе подлости. Вы, как и несколько лет назад, встали в 6 утра, чтобы умыться, покушать, одеться и пойти на работу. А вы ничего не забыли? Ах, да, у вас же теперь есть ребенок, и даже если вы вышли на работу, а с ним теперь сидит нянь, муж или бабушки, ответственность за него с вас никто не снимал. Так что вставайте не в 6 часов утра, как было раньше, а хотя бы в 5:30. Неприятно и непривычно? Конечно, но ведь и вам никто не обещал легкой жизни. Быть мамой – это ответственность, и о ней нельзя забывать.

4. Помните о том, что ваши ресурсы не бесконечны. За время вашего пребывания дома вы взяли на себя все обязанности, связанные с готовкой, уборкой, стиркой и заботой о ребенке. И у вас еще хватало времени проходить курсы по изучению иностранного языка. Даже не думайте о том, чтобы сохранить такой ритм жизни после выхода на работу, ведь вы попросту перегорите. Часть своих обязанностей возложите на кого-то из домочадцев, а часть оставьте за собой, но следите за тем, чтобы от ваших домашних дел не страдала ваша работа. Определенное время после выхода из декрета работодатель, быть может, и будет делать скидку на необходимость адаптации и тому подобное, но так будет продолжаться недолго, и от вас потребуют еще больших результатов, чем те, которые вы давали до выхода в декрет.

5. На работе ведите себя сдержанно и не посвящайте всех коллег в свои проблемы. Моменты, когда ваш ребенок сделал свои первые шаги или впервые сказал “Мама” являются самыми сказочными для любой матери, но далеко не всем вашим коллегам, а уж тем более вашему начальнику, будет приятно слушать об этом по 25-му разу, ведь это точно даст ему понять, что на рабочем месте вы думаете совершенно не о работе. Ну а если ваш начальник – это вовсе не начальник, а начальница, и в ее личной жизни все сложилось не так успешно, как у вас, чувство зависти еще никто не отменял. Так что, независимо от того, насколько изменился ваш коллектив и насколько дружеские внутри него отношения, лучше подстраховаться и сохранять определенную дистанцию. На работе главное – это работа и все, что с ней связано, а личную жизнь можно будет обсудить и после 18 часов вечера.

6. Напоминайте себе о том, что вы остались таким же замечательным работником, которого до выхода в декретный отпуск неоднократно признавали работником месяца.

Просто сейчас все несколько изменилось, потому не старайтесь браться за все и сразу с первых дней после выхода на работу, ведь так вы просто завалите все обязанности, и о вас сложится не самое лучшее впечатление. Привыкайте к новому ритму постепенно, дайте себе немного времени на адаптацию и не пытайтесь моментально достичь былых результатов. Помните, что все мы являемся людьми, а не роботами, потому не требуйте от себя больше, чем вы способны дать. Спустя несколько недель вы привыкните к своему новому ритму жизни, выполняя свои обязанности так, как будто вы никуда и не уходили. И все обязательно будет хорошо.


 


Смотреть все записи