Почему не стоит часто менять работу?

Опубликовано: 14.05.2018

Почему не стоит часто менять работу?Почему не стоит часто менять работу?

Во времена СССР люди работали на одном предприятии и на одной должности годами, не выказывая совершенно никакого недовольства своим положением. Они знали о том, что их зарплаты будет вполне достаточно для нормальной жизни, стремились расти в профессиональном плане и редко задумывались о том, чтобы перейти с одного предприятия на другое. Сегодня времена изменились, и сотрудники могут уволиться даже по не самым весомым поводам. Если вы являетесь специалистом, обладающим уникальными знаниями и опытом, даже подача холодной котлеты в столовой может быть причиной для увольнения. Ведь вы точно уверены в том, что такого профи как вы заберут с “руками и ногами”. И вас действительно приглашают на работу в другую компанию, через пару месяцев вас перестает устраивать заработная плата – и вы переходите работать в другую фирму. Прошло несколько недель, и вы поняли, что предоставленные вам условия для работы не являются для вас идеальными. Что вы делаете? Находите себе другое место работы. Но и здесь все не слава Богу – вы снова увольняетесь, будучи на 100% уверенным в своей востребованности. Как вдруг вы замечаете, что интерес работодателей к вам начинает угасать. Еще год назад вы могли выбирать из 5-10 компаний самый лучший вариант, но теперь не можете устроиться на работу даже в ту фирму, которую в прошлом вы даже не стали бы рассматривать. Что же произошло, неужели вы стали хуже в профессиональном плане? Нет, просто теперь на вас повесили ярлык “летун”, то есть сотрудника, который слишком часто меняет место работы без видимых на то причин.

Конечно, ваш уровень знаний и навыков может помочь любой компании достигать больших целей, а вы можете стоить даже троих или пятерых специалистов на аналогичной должности. Вот только подумайте о том, зачем работодателю нанимать вас на работу, если он не будет уверен, что сможет рассчитывать на вас через несколько месяцев и лет? В такой ситуации даже менее умные, но при этом преданные компании специалисты будут для него на несколько голов выше вас. Что же делать в этой ситуации? Надеяться на то, что не все работодатели узнали о вашей неприятной особенности часто менять работу наивно, ведь HR-ры большинства компаний внутри отрасли поддерживают друг с другом связи, а потому информация о “летунах” распространяется невероятно быстро. Теперь вам придется доказывать обратное, путем титанических усилий находить себе работу с далеко неидеальными условиями, и удерживаться на ней хотя бы пару лет, изменив мнение о себе.

Как же часто допустимо менять работу? Согласно последнему опросу, в котором приняли участие руководители 700 российских компаний, 8% опрошенных считает, что даже перерыв в работе длительностью от 1 до 3 месяцев уже является поводом усомниться в профпригодности работника. 3% пошли еще дальше, высказав мнение о том, что даже перерыв в работе до 1 месяца – это уже серьезно, и такого сотрудника в свою компанию они вряд ли бы взяли. Но даже с учетом того, что преобладающее большинство руководителей (25%) не считают перерыв в работе чем-то ужасным, объясняя это различными уважительными причинами, это еще не дает права работнику менять компании, словно перчатки, в особенности в кризисные времена, когда большинство работников соглашаются на значительное снижение оплаты своего труда и внерабочее время, только бы не попасть под сокращение.

К тому же, возвращаясь к результатам опроса, отметим, что половина директоров были едины в одном мнении – подозрения вызывают не столько перерывы в работе, сколько частая смена специалистами компаний и видов деятельности. 48% руководителей убеждены – если сотрудник меняет место работы чаще, чем 1 раз в год, это уже является поводом для беспокойства. Работодателю следует тысячу раз взвесить все “за” и “против”, прежде чем подписать с таким работником трудовое соглашение. Это накладывает ответственность и на самого специалиста, который также должен быть уверен наверняка, что ему подходят все предлагаемые компанией условия. Ведь когда HR-специалист компании, на должность в которой вы претендуете, откроет вашу трудовую книжку и обнаружит в ней 5-10 записей только за последний год-полтора, он точно не будет пытаться выяснить, по чьей вине вы меняли работу – по вашей или по вине вашего начальника. У него просто не будет на это времени, ведь после вас ему еще предстоит встретиться с десятком других кандидатов, и с высокой долей вероятности вы останетесь без желанной работы лишь потому, что часто уходили с прошлых мест.

Только 5% всех руководителей допустили, что в частой смене сотрудником работы может быть и положительный момент. По их мнению, это может свидетельствовать о том, что у данного специалиста имеется множество интересных идей, реализовав которые можно добиться повышения продуктивности и прочих показателей, важных для любой компании. Однако на данном конкретном месте работы специалист не имеет возможности воплотить эти креативные идеи в жизнь. Но 5% - это такая малость, ведь остальные 95% опрошенных не видят в частой смене работы ничего положительного.

Кроме того, прежде чем увольняться с работы, подумайте о том, насколько данное решение будет целесообразным, разрывая отношения с работодателем лишь по действительно весомым причинам, и только тогда, когда вы уже нашли себе новое место работы. Не забывайте, что нанимая нового сотрудника, компания несет дополнительные убытки на его обучение, адаптацию, подбор персонала, в конце концов. А разве станет владелец предприятия нести эти затраты в ситуации, когда ему наоборот следует “затянуть пояса”, избавиться от лишних источников расходов и переждать кризис? Такой сценарий очень маловероятен. Потому постарайтесь не менять работу раньше, чем проработаете в одной компании хотя бы год. Ведь, как известно, хорошо всегда там, где нас нет, и далеко не факт, что в другой компании вы найдете все то, чего вам так недостает на текущем месте работы.

Но как быть, если вам все же приходилось менять работу чаще, и от количества записей ваша трудовая книжка просто “трещит по швам”. Не отчаивайтесь, ведь это еще не означает, что ваши шансы на получение места в компании снижаются до нуля. Просто следуйте вот таким советам – и все будет хорошо:

1. Делайте акцент на своих достижениях. Укажите в своем резюме, в каких компаниях вас повышали в должности, каких результатов вы достигали и т.д.

2. Не указывайте в своем резюме опыт работы в компании менее 3 месяцев, ведь ваш работодатель решит, что вы часто уходили после испытательного срока, и плюсов это вам точно не добавит.

3. Расписывайте в резюме только работу в компаниях, которую вы считаете самой удачной. К примеру, вы проработали больше года и добились определенных успехов. Даже если вы работали на одинаковой должности в 2-3 компаниях, ваши должностные обязанности, наверняка, отличались друг от друга.

4. Сделайте частую смену работы своей позитивной стороной, указав, какой разнообразный опыт и навыки вы смогли приобрести на каждом месте.

5. Укажите в резюме не только официальную работу, но и неофициальную, если на этом месте вы показали себя настоящим профессионалом. Вашего работодателя волнуют не столько записи в вашей трудовой книжке, сколько то, какую ценность вы сможете принести компании. Потому не забывайте указать прохождение курсов повышения квалификации, ведь даже они могут сыграть определяющую роль в окончательном решении о приеме вас на работу.

 


Смотреть все записи