Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Нужно ли бороться за свое место, если тебя планируют сократить?

Опубликовано: 11.06.2018

Нужно ли бороться за свое место, если тебя планируют сократить?Нужно ли бороться за свое место, если тебя планируют сократить?

Сокращение – это процесс, который может затронуть каждого, хотим мы того или нет. Да, сейчас вам очень нравится работать в компании, вы без ума от ваших коллег, вам нравится выполнять ваши обязанности, и возможно, вы даже считаетесь одним из лучших работников компании. Но даже это не спасет вас от сокращения, если дела в компании пойдут, хуже некуда.

Что же может в данном случае предпринять сотрудник, и стоит ли ему бороться за свое место, если сокращение кажется лишь вопросом времени. Руководители служб по персоналу разных компаний расходятся во мнениях. Так, руководитель службы персонала, ООО «Русский рыбный мир» Л. Попова полагает, что сокращения являются естественным процессом, и тут от самого сотрудника и его действий зависит очень мало. Если компания решила сократить специалиста, чтобы он не делал и как бы ни старался, его обязательно сократят. И вместо того, чтобы тратить время на бессмысленную трату времени и уговоры оставить его на работе, специалисту лучше сразу начать искать себе новое место работы, чтобы новость о сокращении не стала для него сильным ударом.

Также Попова советует не идти на конфликты с работодателем, даже если спустя пару часов он уже станет бывшим. Лучшее решение – это отнестись ко всему с пониманием, поблагодарить руководство и коллег за месяцы и годы совместной работы, после чего идти дальше. В таком решении будут одни лишь плюсы, ведь бывший работодатель сможет дать вам хорошие рекомендации, а то и вовсе поможет с поисками нового места работы.

Ведущий менеджер по подбору и адаптации персонала сети салонов итальянской обуви ALBA Ю. Ряженская уверена – даже узнав о своем сокращении, сотруднику не стоит пороть горячку и уходить раньше времени. Сперва необходимо подождать, пока о сокращении будет объявлено официально, чтобы понять, насколько это все серьезно. Но это все справедливо по отношению к единичному сокращению. В случае, если под сокращение попадает весь отдел компании, работодатель, как правило, лояльно относится к поискам его сотрудниками нового места работы. При этом важно убедиться, что информация о вашем сокращении не является просто слухом или планами на перспективу, ведь если вы работаете эффективно, при этом дела у компании пойдут на лад, вас передумают сокращать. Но этого точно не произойдет, если до этого вы успеете “побить

все горшки” и перессориться с руководством, пытаясь отстаивать свое право на работу. Помните о том, что самых лучших специалистов компания сокращает в самую последнюю очередь.

Руководитель группы международных продаж компании Veeam Software Т. Минаева считает, что многое будет зависеть от того, насколько специалисту нравится его работа. Если вы получаете от нее удовольствие и даже не думаете о том, чтобы уйти в другую фирму, вам стоит побороться за свое место, проявив все свои самые лучшие качестве и профессионализм. Просто глупо со стороны руководителя избавляться от сотрудника, который вносит весомый вклад в результаты компании. Ну а если сокращение неминуемо… что же, зато вы еще раз убедились в том, насколько вы классный специалист, и вам будет проще найти себе новую работу, в особенности, если за хорошую службу ваш бывший босс даст вам отличные рекомендации. Да и компенсацию можно побольше получить – это еще одна причине не “забивать” на работу даже в случае сокращения.

Но представьте, что будет, если дела в компании пойдут хорошо, планы будут выполняться и цели достигаться. Вы со своим рвением к работе и знаниями, вместо потери работы, можете стать кандидатом на повышение по службе. Вот так перспективы!

Бизнес-тренер и организационный консультант М. Балакин также имеет свое мнение на этот счет. Он убежден – многое будет зависеть от того, насколько сотрудник заинтересован в сохранении работы именно в данной фирме. Если заинтересован – он должен отстаивать свои права, ссылаясь на Трудовой кодекс. Если же все его действия окажутся бесперспективными, с поиском нового места работы лучше не затягивать.

Добавим еще несколько слов к мнению экспертов. С учетом сложной экономической ситуации в мире и России, а соответственно, и дефицитом рабочих мест, будет глупо отказываться от возможности побороться за свое место, вместо того, чтобы уходить без особых вариантов продолжения карьеры. Само собой, стоит активно искать работу еще до того, как о вашем увольнении будет объявлено. Не стоит рассчитывать на то, что выданных вам расчетных денег хватит надолго. Будьте активным и динамичным, интересуйтесь положением дел на рынке труда, анализируйте, сколько могут получать специалисты вашего профиля и квалификации, какие рабочие специальности сейчас самые востребованные и т.д. Только не сидите на месте, ведь под лежачий камень вода течет очень медленно.

 


Смотреть все записи