Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Допустите 1 из этих 5 ошибок - и повышения вам не видать!

Опубликовано: 02.07.2018

Допустите 1 из этих 5 ошибок - и повышения вам не видать!Допустите 1 из этих 5 ошибок - и повышения вам не видать!

Мало кто из наемных рабочих любит обсуждать с руководителем уровень своей зарплаты и его возможное повышение. Это происходит потому, что при неблагоприятном раскладе можно нарваться на критику со стороны руководства, а порой и вовсе потерять все надежды на то, чтобы в ближайшие пару лет рассчитывать на повышение оклада. Но факт остается фактом – редкий руководитель решит самостоятельно повысить вашу зарплату, если вы не поговорите с ним об этом. Он сто раз на день может замечать вашу работоспособность и все ваши заслуги перед компанией, а также ценить тот вклад, который вы привносите, но… он не станет платить вам больше положенного, если вы даже не подаете виду, что вас что-то не устраивает. Его задача заключается в другом – платить работникам меньше, а получать от них больше. И в этом ваши точки зрения не сходятся, увы.

Так или иначе, но если вы мечтаете о повышении уровня зарплаты, поговорить об этом придется. Но при этом вам важно следить за тем, чтобы недопустить одну из 5 фатальных ошибок, которые перечеркнут даже малейшие шансы на то, что разговор завершится в вашу пользу.

Ошибка 1. Отсутствие подготовительной работы. Представьте: вы с самого утра заходите в кабинет к начальнику и говорите: “Знаете… Я тут подумал… Работаю я на вас очень давно, и считаю, что неплохо было бы рассмотреть вопрос о повышении моего оклада”. Что на это вам ответит ваш босс? Все верно – он спросит о том, каковы ваши заслуги, какую работу вы выполняли, какой вклад в компанию привнесли и так далее. За красивые глаза или за то, что за 2 года вы ни разу не опоздали на работу, вам повышать зарплату никто не станет. И ваша задача заключается в том, чтобы быть готовым дать адекватный ответ на вопрос о своих заслугах. Только не стоит рассказывать обо всем на

свете, ведь время руководителя – золото. Достаточно будет рассказать, какие идеи были вами предложены, какую работу вы выполнили идеально и точно в срок, каких достигли результатов. Четко и только по делу. Но не надейтесь на то, что вы сможете импровизировать – прежде всего, важно подготовиться, составив список своих заслуг. Иначе никакого повышения вам не видать.

Ошибка 2. Наглость и ультиматумы. Не стоит врываться в кабинет руководителя, швырять бумажками и кричать “Если вы прямо сегодня не повысите мне зарплату – я увольняюсь”. В 99,9% случаев ваш начальник выберет второй вариант, даже если вы и близки к тому, чтобы называться “незаменимым специалистом”. Помните – ни один уважающий себя начальник не потерпит ультиматумов и шантажа. Ведь если он однажды пойдет у вас на поводу, вы снова и снова будете добиваться своего подобными методами, лишь дестабилизируя работу коллектива и вызывая недовольство других сотрудников.

Ошибка 3. Необоснованность. Прежде, чем заводить с руководителем разговор о целесообразности повышения уровня вашей заработной платы, вам стоит убедиться в том, что подобные просьбы являются обоснованными. Ведь если вы только недавно начали свою работу, или за время работы вы не привнесли в компанию ничего нового и интересного, а просто сидели строго до 18 часов на рабочем месте, неспешно выполняя свои обязанности – просто не рассчитывайте на повышение оклада. Зарплату повышают только тем работникам, которые этого достойны. Ведь правило всегда работает: уровень выплачиваемой сотруднику заработной платы всегда будет меньше той ценности, которую он приносит фирме. А раз этой ценности и так очень мало, просто радуйтесь тому, что вас до сих пор не уволили.

Ошибка 4. Попросить о повышении не в самый подходящий момент. Очень распространенная ошибка, которую допускает более 80% всех работников. Если вы знаете о том, что компания не достигает поставленных планов, что ее прибыль снизилась и положение на рынке шаткое, ваши шансы на то, что начальство в кризисное время вдруг возьмет, и повысит ваш оклад, стремятся к нулю. В подобные времена руководство компании, напротив, ищет все возможные пути уменьшения своих расходов, и понижение уровня заработной платы отдельных сотрудников видится самым логичным решением. Также не стоит заводить разговор о повышении оклада в тот момент, когда ваш начальник плохо себя чувствует, или его голова занята 100 другими делами, которые куда важнее повышения вашей зарплаты. Одним словом, даже если вы реально заслуживаете повышения и ваши заслуги перед компанией очевидны всем, выбор неподходящего момента для разговора может все испортить.

Ошибка 5. Завышенные ожидания. Вы выполнили все свои задачи в срок, подали несколько классных идей, которые компания внедрила и добилась некоторых успехов. Все это классно, теперь вам точно повысят ваш оклад минимум вдвое, но… вы точно уверены в том, что ваша нынешняя зарплата существенно ниже средней по вашей специальности? Сперва важно это узнать, ведь если вы будете требовать прибавки, а окажется, что вы и так получаете больше, чем аналогичные специалисты, возможны три варианта – или все останется, как есть, или на ваше место возьмут специалиста аналогичной квалификации, но менее требовательного по уровню оклада, или… вам все же повысят зарплату, но это повышение будет настолько малым, что вы его практически не ощутите.

Мечтаете о повышении оклада и уверены, что вы этого достойны? Тогда сперва постарайтесь не совершать эти пять ошибок – и ваши шансы на успех возрастут в разы.

 


Смотреть все записи