Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Почему меня не возьмут на эту работу: 13 самых популярных отговорок

Опубликовано: 16.07.2018

Почему меня не возьмут на эту работу: 13 самых популярных отговорокПочему меня не возьмут на эту работу: 13 самых популярных отговорок

Вы всегда мечтали о том, чтобы работать в известной и уважаемой компании, став частью дружного коллектива, в котором приятно работать. Ваш начальник должен быть понимающим и не слишком строгим. И все это возможно для вас… если только вы перестанете искать отговорки и причины, почему вам точно не видать подобной работы.

Прямо сейчас мы с вами и рассмотрим эти отговорки подробнее.

1. Зачем мне стараться, если все равно на это место возьмут другого специалиста? Изначально шансы одинаково равны у каждого специалиста. И если вы постоянно будете думать о том, что ваши шансы получить желаемую должность равны нулю – не сомневайтесь, именно так и будет. В то же время, если вы скажете себе: “Я настоящий профессионал, и эта должность будет моей”, вы не гарантируете себе 100% успех, но ваши шансы на него существенно возрастут. Главное – чтобы под маской вашей неуверенности не скрывались банальные отговорки. Если вы не хотите пробовать свои силы и пойти на собеседование просто потому, что боитесь что-то поменять в своей жизни, вам, сперва, необходимо разобраться с собой и своими истинными желаниями.

2. У меня очень мало опыта. Опыт – это вещь приходящая. Он не появится сам собой, и вы не приобретете его, читая учебники и пролистывая один сайт за другим в интернете. Нужен опыт? Начните с малого! Устройтесь стажером либо помощником – варианты есть всегда.

3. Я не умею составлять резюме. Вы действительно считаете, что это может стать на пути вашей карьеры? Умоляем… сегодня в интернете в свободном доступе вы сможете легко скачать десятки классных примеров резюме, и составить собственное резюме, основываясь на понравившемся вам шаблоне. Это все очень просто и легко.

4. Перемены… я так их боюсь. Поверьте, здесь вы точно не одиноки. Очень трудно найти человека, которого не страшил бы выход из зоны комфорта и перемены. Но с другой стороны, без этих перемен вы не сможете рассчитывать на успех. Так что сразу решите для себя, что является для вас самым важным – комфортно сидеть попой на насиженном месте и быть “серой мышкой”, получая каждый месяц свою скромную зарплату, совершенно не развиваясь профессионально, или же взять управления карьерой и своей жизнью в собственные руки.

5. Я не получу поддержки от своих родственников. Увы, очень часто наша семья не одобряет выбор нами места работы. Но знаете, что – это вполне нормально. Ведь это именно ваш выбор, а не чей-то другой. Ваш отец всегда мечтал, чтобы вы пошли по его стопам, и стали опытным машинистом, а вы вдруг выбрали должность программиста, так как у вас есть к этому способности. Вам нравится то, чем вы занимаетесь – и это нормально. С новой работой все точно также – если вы чувствуете, что это ваше, то просто поступайте так, как решили. Даже если ваша семья будет против этого решения, но ведь это не их, а ваша жизнь.

6. Сейчас хорошую работу днем с огнем не найти. Все зависит от того, где и как искать. Даже в кризисные времена, когда большинству компаний приходится сокращать

численность персонала, настоящие специалисты всегда сохранят свою работу и будут пользоваться спросом. Ищите работу везде, где только можно – начиная от интернета, и заканчивая связями и газетами. Кто ищет, тот всегда найдет.

7. Мне очень тяжело начать сначала. Начинание – это всегда тяжело, но вы никогда не начнете движение, если не решитесь сделать первый шаг. А за данной отговоркой просто прячется ваше нежелание что-либо менять в своей жизни.

8. Да кому я нужен? Всем! Главное – постоянно развиваться и знать, как правильно себя “продать”. На хорошего специалиста всегда найдется свой работодатель, как и на качественный товар на рынке. Если данное сравнение, конечно же, уместно…

9. Я старый, меня уже давно пора списать. Возраст не тот и т.п. Вы без труда сможете найти массу примеров того, как выдающиеся люди кардинально меняли свою жизнь в 50, 60 и даже 70 лет! А вы говорите о том, что вам трудно найти работу в свои 44 с хвостиком… Это же просто смешно.

10. Лучше я просто буду получать свою зарплату, а за мечтой пусть гоняются другие. Что же, это ваше право. Только не удивляйтесь потом тому, что некогда менее способный коллега вошел в руководство компании, и сегодня расшивает по улицам на новеньком Феррари, в то время как вы неспешно ковыляете домой пешком. Да, он точно не заработал на нее честным трудом, а вы ведь честно получали свою зарплату и никуда особо не торопились. Пусть мысль об этом теперь и утешает вас.

11. Я понимаю, что в новой компании меня ждут иные перспективы, но мне так не хочется расставаться со своим дружным коллективом. Конечно, дружный коллектив – это один из важных факторов выбора работы. Но стоит понимать, что порой в жизни случаются ситуации, при которых на одну чашу весов кладется карьерный рост, а на другую – комфорт, который вы получаете от работы. И только от вас зависит, какой выбор вы сделаете. Да и в конце концов, разве вам кто-либо может запретить поддерживать благоприятные отношения со своими уже бывшими коллегами?

12. Честно говоря, мне лень. Что именно вам лень делать – открываться новым возможностям и стараться ради того, чтобы получать более высокую зарплату? Тогда вам со своей ленью придется просто смотреть, как другие ваши коллеги добиваются успеха на карьерном поприще, просто потому, что у них хватило смелости и решительности наступить на горло своей лени.

13. Меня вряд ли отпустит начальство. Но ведь вы не раб, который обязан работать на одном и том же месте до конца своих дней. Даже если вы и привносите огромный вклад в развитие фирмы, вас никто не имеет права удерживать насильно. Более того, хорошие специалисты всегда получают от начальников соответствующие рекомендации. Главное – не рвать все связи моментально, говоря о том, что сегодня ваш последний день. Постарайтесь уйти так, чтобы нанести минимальный вред компании, дав начальству время на поиски вам замены, а еще лучше – сами предложите начальнику несколько подходящих кандидатур. Но перед этим вы должны быть уверены в том, что на новом месте работы вас готовы подождать, а иначе вы рискуете пополнить ряды безработных.

Вот такие самые распространенные отговорки человек придумывает для того, чтобы не менять собственную жизнь. И сейчас только от вас зависит – придумывать новые отговорки, следовать этим, или все же выйти из своей зоны комфорта ради лучших перспектив.

 


Смотреть все записи