Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Для каких должностей обязательно знать английский?

Опубликовано: 06.08.2018

Для каких должностей обязательно знать английский?Для каких должностей обязательно знать английский?

Современный рынок труда изменчив и требует от соискателя высокого профессионализма. Если вы хотите получать достойную зарплату в России и занимать престижную должность, то вам следует посвятить время изучению английского языка, знание которого требуется для многих специальностей. В связи с этим необходимо точно знать, в какой работе нужен английский, и на каком уровне кандидат должен владеть иностранным языком.

Профессии, непосредственно связанные с хорошим знанием английского

Существует ряд специальностей, для которых необходимо в совершенстве освоить иностранный язык:

Переводчик. В недавнем прошлом такой специалист мог потребоваться только во время переговоров с иностранными коллегами или партнерами. Сегодня профессия получила новое развитие. Если вы отлично владеете английским и имеете экономическое образование, то можете занять высокооплачиваемую должность переводчика-референта. Востребованными остаются и специалисты, выполняющие письменные технические переводы с английского, а также синхронный перевод во время деловых встреч, заседаний и конференций.
Учителя английского языка, сотрудники иностранных языковых курсов, преподаватели ВУЗов с обучением на английском. Зачастую знания требуются и преподавателям, ведущим дошкольную подготовку детей. При выборе вакансии желательно заранее уточнить, какой уровень английского нужен для каждой конкретной работы.  
Юристы, работающие в международных компаниях. Для заключения контрактов с иностранными партнерами и юридической поддержки в работе организации необходим высокий уровень владения профессиональными знаниями и английским языком.
Журналисты-международники. Поиск свежей информации невозможен без хорошего знания разговорного и письменного иностранного языка, который дополняет профессиональную подготовку и коммуникабельность.
Директора и сотрудники управленческой сферы. Международное сотрудничество, ведение переговоров, обмен опытом и внедрение новых технологий невозможны без хорошей языковой подготовки менеджеров среднего звена, а также топ-менеджмента.
Сотрудники ресторанного и гостиничного бизнеса: управляющие отелем, администратор, супервайзер. Для каких работ нужен английский язык в данной сфере? Для непосредственных продаж в ресторанах, барах, кафе и собственных заведениях на территории отелей, а также для создания положительной репутации бренда и быстрого решения конфликтов на месте с участием администратора или руководства.

Владение языком может быть необязательной, но желательной составляющей, дающей конкурентное преимущество при поиске престижной работы. Массовая компьютеризация требует соответствующей подготовки даже в тех профессиях, которые в недавнем прошлом не были связаны с английским. Бухгалтера, секретари, менеджеры, инженеры получают больше шансов устроиться в престижную компанию, пройдя собеседование на предмет знания иностранного языка.

Какая работа со знанием английского поможет построить карьеру

Самое первое место в списке занимают специальности, связанные с IT-технологиями:

Программист. Работа над созданием сайтов, приложений или сложных IT-систем немыслима без знания определенных английских терминов, поэтому соответствующая подготовка необходима при поиске работы в отечественных (и тем более в иностранных) компаниях.
Системный администратор, сетевой инженер, специалист по контекстной рекламе, маркетолог, SEO и SMM-специалист. Задачи, стоящие перед сотрудниками IT-индустрии, не ограничиваются выполнением своих базовых обязанностей на родном языке.  Представители крупных брендов готовы платить в несколько раз больше сотрудникам, имеющим хорошую языковую подготовку.
Веб-дизайнер. Как и в предыдущих случаях профессия актуальна для молодежи. Для освоения программ по новейшей графике и дизайну знание английского должно быть на высоком уровне. Кроме того, это дает еще одно преимущество — большое количество программ для специалистов данной сферы, не переведенных на русский язык, доступны пользователям совершенно бесплатно.

Хорошее владение английским повышает шансы занять лучшую вакансию в сфере рекламы. Совершенствуя владение иностранным языком, можно получить следующие должности:

Бренд-менеджер, в обязанности которого входит продвижение компании, в том числе на международном рынке.
Рекламный агент, PR-менеджер.
Арт-директор.

В какой работе нужен английский на уровне школьной программы? Такие требования предъявляются к стюардессам, проводникам международных рейсов, специалистам, совершающим частые заграничные командировки. Грамотная подготовка поможет устроиться няней, сопровождающим на время поездок за рубеж, а также занять хорошо оплачиваемую должность бизнес-тренера, оказывающего помощь в области продаж и общения с персоналом.

 


Смотреть все записи