Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Как правильно уйти в декрет в 2018 году

Опубликовано: 17.09.2018

Как правильно уйти в декрет в 2018 годуКак правильно уйти в декрет в 2018 году

В соответствии с законодательством России каждая работающая женщина имеет право выйти в декретный отпуск и сохранить за собой рабочее место. За весь указанный период обязательно производится оплата, которая зависит от стажа и размера заработной платы беременной женщины. Чтобы получить декретные, нужно соблюдать несколько важных условий, в частности, своевременно встать на учет в медицинском учреждении, чтобы оформить больничный лист, на основании которого и производятся выплаты. Существуют и другие нюансы, которые желательно знать будущей матери еще до того, как уйти в декрет.

Когда уходят по закону в декрет: минимальный и максимальный срок

Если беременность протекает без осложнений и предполагается рождение одного малыша, срок выхода в декретный отпуск составляет 30 недель (7 полных месяцев). В случае, когда ожидается двойня, женщина освобождается от работы в 28 недель, что подтверждается больничным листом. Данный документ, оформленный по всем правилам, необходимо подать в бухгалтерию для выполнения расчетов. Если же наблюдаются преждевременные роды (22-30 недель беременности), отпуск оформляется безотлагательно с момента рождения малыша и длится полный положенный срок.

Нередко можно услышать вопрос о том, во сколько недель уходят будущие матери в декрет в 2018, и есть ли возможность сделать это досрочно? По закону существует возможность взять плановый отпуск, который перейдет в декретный. В этом случае за женщиной сохранится рабочее место, и она получит отпускные в соответствии с окладом. Если же общее состояние здоровья не позволяет полноценно выполнять свои обязанности на рабочем месте, женщина может лечь в стационар, где ей выдадут больничный лист еще до 28-30 недель беременности.

Также женщина самостоятельно может решить, уходить ли ей в декрет, или оставаться на рабочем месте после 30 недель беременности. Если она предпочитает работать, то указывает новую дату отпуска позже в соответствующем заявлении. Будущая мама также может взять отпуск без содержания, но не более, чем на 14 дней.

Выплаты уходящим беременным женщинам в декрете в 2018 году

Размер денежных выплат напрямую зависит от двух обстоятельств: длительности отпуска и размера зарплаты:

При родах, проходивших без осложнений, срок составляет 140 дней.
Если наблюдались сложные роды — пребывание на больничном увеличивается до 156 дней.
При рождении двойни и большего количества детей максимальный срок декрета может увеличиваться до 194 дней.

При этом не имеет значения, наступили роды в предполагаемый срок или были преждевременными.

Касаемо размера выплат уходящим в декрет в 2018 году, законом были внесены некоторые поправки:

При рабочем стаже менее полугода выплачивается минимальное пособие (40 500 р).
При стаже более 6 месяцев сумма рассчитывается исходя из размера оклада и пропорционально длительности отпуска.
Максимальный размер выплаты составляет 266 191 р.

Выплачивают декретные полностью и сразу после подачи больничного в бухгалтерию. Если же женщина решила работать дольше указанного в больничном листе срока, она будет получать заработную плату, после чего следует написать заявление на декрет. Такой вариант зачастую используется, если окончание беременности выпадает на конец года. Перенос декрета на начало будущего года позволяет взять дополнительный плановый отпуск в будущем.

Многие мамы путают декрет и отпуск по уходу за ребенком. Первый оформляется на основе больничного листа, второй — после окончания данного периода и до того, как ребенку исполнится полтора года. До достижения малышом этого возраста женщина может получать до 40 процентов зарплаты в виде пособия.

Какая работа доступна мамам в декрете на дому

Рождение ребенка — не повод испытывать материальные трудности. Сегодня существует ряд вакансий, позволяющих совмещать уход за малышом и работу на дому. Основная сфера деятельности — предоставление услуг и удаленная работа за компьютером:

Учителя и преподаватели иностранных языков могут давать уроки и вести репетиторство по Скайпу.
Удаленно можно работать логистом, в том числе на бывшем месте основной работы.
Удаленно можно продолжать работу, если декретница обладает компетенциями программиста или дизайнера.
Высоким остается спрос на контент-менеджеров, в обязанности которых входит ведение контентной эффективности сайтов или групп в соцсетях.
Копирайтинг или написание продающих текстов под заказ. Разновидностью такой деятельности может стать написание оплачиваемых отзывов и описаний к популярным товарам.
Работа в сфере услуг (домашний салон красоты, стрижка, массаж, ногтевой бизнес).

При желании женщина может не только искать вакансии и работу в декрете, но и дистанционно повысить свое образование или получить дополнительную профессию, что поможет в будущем трудоустройстве.

 


Смотреть все записи