Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Закон о федеральной трудовой мобильности позволит квалифицированным кадрам найти стабильную работу

Опубликовано: 03.09.2018

Закон о федеральной трудовой мобильности позволит квалифицированным кадрам найти стабильную работуЗакон о федеральной трудовой мобильности позволит квалифицированным кадрам найти стабильную работу

Высокая потребность в специалистах разных профессий и нехватка кадров в ряде регионов РФ стали причиной издания нового федерального Закона о трудовой мобильности. Документ был подписан президентом России 3 июля и направлен на финансирование работодателей, привлекающих новые трудовые ресурсы. Государственная помощь будет направлена на улучшение ситуации в 16 промышленных, активно развивающихся регионах страны.

После вступления в действие закон призван обеспечить квалифицированными кадрами компании и предприятия, осуществляющие свою деятельность в указанных промышленных регионах. Это поможет значительно увеличить количество работодателей, целью которых является реализация перспективных проектов. Существенные инвестиции позволят привлечь к их осуществлению новых работников из центральных регионов. Таким образом будут заполнены вакансии, для которых не хватает местных трудовых ресурсов.

Закон о повышении трудовой мобильности населения: как будет проводиться отбор работодателей

По прогнозам уже в 2019 году все отдаленные регионы страны, нуждающиеся в притоке специалистов определенных профессий, будут обеспечены кадрами. Это связано с изменениями, внесенными в региональные программы развития производства. Согласно поправкам, принять участие в программе смогут не только соискатели, реализующие новые проекты, но те, кто занят усовершенствованием и развитием уже действующего производства.

Гибкий процесс отбора даст возможность избежать сокращения штатов и использовать финансовую поддержку для притока свежей рабочей силы. Более мягкими станут и условия проверки, касающейся полной и своевременной выплаты страховых взносов. Согласно новому указу проверка будет проводиться в конце отчетного периода, а не на момент выдачи сертификата.

Комплексная поддержка кадров, участвующих в программе повышения мобильности трудовых ресурсов

Для будущих сотрудников, пожелавших сменить место жительства и трудоустроиться в отдаленных регионах России, предусмотрена финансовая поддержка, частично от работодателя и от государства.  Бюджетные вложения на одного специалиста составляют 225 тысяч рублей, из которых 150 выделяет государство, а остальную сумму получают из регионального бюджета. Контроль за строгим соблюдением используемых средств осуществляют представители власти на территории региона.

Привлекать новых специалистов можно на следующих условиях:

Только из регионов, не входящих в «приоритетный» список.
При условии заключения трудового договора на срок минимум 2 года.
С компенсацией расходов, связанных с переездом.
С выплатой единовременного пособия.
С обязательным предоставлением жилья.

Программа поддерживает повышение квалификации для вновь принятых на работу специалистов и гарантирует высокий уровень заработной платы с надбавками.  За субъектами федерации сохраняется право самостоятельно устанавливать дополнительные меры поощрения и финансовой поддержки для безработных и их семей, направленных с целью трудоустройства в отдаленные регионы страны и в сельскую местность.

Условия предоставления сертификата на привлечение новых трудовых ресурсов

Для обеспечения государственного инвестирования работодатель должен соответствовать ряду требований:

Входить в список Субъектов РФ, имеющих право привлекать новых специалистов согласно программе повышения мобильности трудовых ресурсов.
Пройти отбор для включения в региональную программу.
Заключить договор с органами исполнительной власти, оказывающими активное содействие в трудоустройстве безработных и специалистов из других областей.
Обязательно заключить с каждым из принятых на свободную вакансию специалистов трудовой договор с минимальным сроком на 2 года или на неограниченный период.

В рамках закона о поддержке и повышении трудовой мобильности уже было выделено более 203 млн рублей, направленных на развитие важных региональных программ. Основная часть субсидий предназначена для работодателей на Камчатке, в Магаданской, Сахалинской, Вологодской и Ульяновской областях, и на Чукотке.

На сегодняшний день реализованы 60 региональных программ и привлечено 1180 сотрудников для работы на горно-обогатительным комбинатах, судостроительных комплексах, а также для производства и модернизации военной техники.

Согласно прогнозам, указанные меры позволят снизить уровень безработицы в областях с наибольшим количеством нетрудоустроенных граждан. В список попадают жители Курской, Липецкой, Тульской областей, республики Калмыкия. Новый федеральный закон о трудовой мобильности позволит квалифицированным специалистам получить высокооплачиваемую работу и жилье на территории России.

 


Смотреть все записи