Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Администрация получит право не допускать к работе сотрудников с признаками ОРВИ и гриппа

Опубликовано: 10.09.2018

Администрация получит право не допускать к работе сотрудников с признаками ОРВИ и гриппаАдминистрация получит право не допускать к работе сотрудников с признаками ОРВИ и гриппа

25 июня 2018 года главный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова подписала Постановление «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидемическом сезоне 2018-2019 годов».

Кроме традиционных рекомендаций по проведению на предприятиях любых форм собственности необходимого списка профилактических мер, препятствующих распространению простудных, респираторных заболеваний и гриппа, администрация получила право в приказном порядке направлять в медицинские учреждения для прохождения освидетельствования сотрудников, имеющих видимые признаки заболевания.

Для возвращения к работе сотрудник должен принести справку из поликлиники, подтверждающую его здоровье.

Внешние признаки вероятного респираторного заболевания

    Насморк.
    Кашель.
    Чихание.
    Покраснение глаз.

Если у сотрудника имеются такие признаки, рекомендуется для уточнения измерить ему температуру. В случае обнаружения повышенной температуры допускать сотрудника к выполнению служенных обязанностей нельзя, как из-за опасности возникновения осложнений, еще большего ухудшения здоровья, так и из-за риска заражения окружающих.

Особенно это актуально для предприятий и организаций, где производственный процесс сопряжен с присутствием большого количества людей, в том числе клиентов или посетителей.

Руководство предприятия по собственной инициативе не имеет права отправить сотрудника на больничный – это прерогатива медицинских работников. Однако согласно предписаниям упомянутого выше Постановления, администрация получила право не допускать работников с признаками болезни к работе до прохождения медицинского обследования и получения документального подтверждения пригодности к продолжению выполнения своих профессиональных обязанностей.

 


Смотреть все записи