Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


А можно ли законно уволить предпенсионера?

Опубликовано: 24.10.2018

А можно ли законно уволить предпенсионера?А можно ли законно уволить предпенсионера?

Указом главы государства в России установлена уголовная ответственность для работодателей, которые увольняют граждан предпенсионного возраста. За такое правонарушение в соответствии со ст. 144.1 УК РФ им грозит штраф до 200 тыс. рублей или до 360 часов обязательных работ независимо от организационно-правовой формы предприятия. В качестве виновных, в первую очередь, под статью могут попасть ряд должностных лиц, в числе которых руководители предприятий или кадровики.

Основанием для наказания работодателей будет служить необоснованный отказ в приеме на работу либо необоснованное увольнение сотрудников, находящихся в предпенсионном возрасте. Норма вступила в правовую силу с 14 октября.

Чтобы не попасть под уголовное преследование работодатели должны с привязкой к закону формулировать причины отказа в приеме на работу, исключить возрастные требования в описании вакансии и учитывать, что статус предпенсионера у разных категорий трудящихся свой, например, для многодетной матери он составляет 45 лет, а для учителя мужчины 60 лет.

Боязнь получить наказание заставит работодателей более настороженно относиться к приему пожилых работников и при прочих равных многие предпочтут под разными предлогами не вступать с ними в трудовые правоотношения, взяв более молодого сотрудника. При этом доказать дискриминационный характер такого решения будет очень сложно даже в суде.
Законодательная уловка для работодателей

Мы недавно писали о программе, разработанной чиновниками Минтруда, которая предполагает организацию профессиональной переподготовки лиц предпенсионного возраста в течение трех месяцев. Однако рабочее место за такими сотрудниками за все время обучения сохраняться не будет, поэтому им положена стипендия на уровне регионального МРОТ увеличенного на величину районного коэффициента. На реализацию этой программы власти выделят 31,6 млрд рублей, сэкономленные за счет увеличения срока выхода на пенсию.

Программой переобучения смогут воспользоваться не только работающие граждане, но и безработные предпенсионеры. Для этого они должны будут обратиться в местную службу занятости с просьбой провести профессиональное обучение.

С юридической точки зрения отсутствие сохраненного рабочего места на время учебы может послужить формальным поводом для увольнения работника, не нарушая уголовное законодательство. Также существует вероятность, что предприниматели станут чаще заключать срочные договора, которые позволят расстаться с работником после завершения периода действия. Широкое основание трактовки этого вида трудовых соглашений обеспечит снижение рисков долгосрочных отношений с работниками.
Уволиться в поисках лучшей доли

Если предпенсионер пожелает расширить круг своих компетенций за пределами своей текущей профессиональной деятельности ему предстоит сделать нелегкий выбор – приобрети новые знания и умения за счет потери рабочего места или сохранить работу и лишиться перспектив увеличения заработной платы. В реальности даже переобучение не гарантирует получение в будущем более лучшего места работы. Исключением можно считать места, которые поддерживает государство. Ясно и другое – многие работодатели начнут подталкивать сотрудников предпенсионного возраста к учебе, так как уменьшение числа таких лиц в штате предприятия сокращает вероятность получения уголовной ответственности и судимости.

В целом законодательные новшества, связанные с установлением уголовной ответственности за возрастную дискриминацию в области трудовых отношений, имеют скорее социально-политический подтекст. Реформирование пенсионной системы стало одним из самых резонансных и обсуждаемых в обществе решений, которое снискало в основном негативную реакцию большинства российских граждан. Это заставляет власти проявлять политическую гибкость, подтверждающую ее стремление двигаться навстречу людям в решении болезненной проблемы.

Однако защита трудовых прав исключительно на основе уголовных мер наказания не даст нужного результата без применения комплекса социально-экономических мер, направленных на стимулирование работодателей избегать прекращения трудовых отношений с предпенсионерами.

По материалам Интернет

 


Смотреть все записи