Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


ИНФОРМАЦИЯ в связи с участившимися в СМИ сообщениями о высвобождении на ПАО «АВТОВАЗ»

Опубликовано: 29.10.2018

ИНФОРМАЦИЯ в связи с участившимися в СМИ сообщениями о высвобождении на ПАО «АВТОВАЗ»ИНФОРМАЦИЯ в связи с участившимися в СМИ сообщениями о высвобождении на ПАО «АВТОВАЗ»

Высвобождение персонала – это естественный процесс для рынка труда и экономики предприятий, причинами которого являются модернизация производств, повышение производительности труда и оптимизация издержек.

В соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» работодатель, ориентируясь на текущую ситуацию, обязан уведомлять органы службы занятости о предполагаемом высвобождении, даже если оно фактически не произойдет не позднее, чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий и за три месяца – если высвобождение носит массовый характер.

От ПАО «АВТОВАЗ» в адрес министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области в 2018 году поступило три уведомления о сокращении 720  работников ПАО «АВТОВАЗ»:

от 06.04.2018 – на 240 чел.,

от 20.04.2018 – на 240 чел.;

от 27.04.2018 – на 240 чел.

Расторжение трудовых договоров с работниками в связи с сокращением численности  работников запланировано в период с 09.07.2018 по 31.12.2018. Всего с учетом ранее (с 2017 года) заявленной предприятием информации в 2018 году предполагалось увольнение 734 работника ПАО «АВТОВАЗ».

Сокращение сотрудников осуществляется в полном соответствии с трудовым законодательством. Всем высвобождаемым сотрудникам предлагаются постоянные рабочие места на том же предприятии или в других его подразделениях.

 


Смотреть все записи