Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Минусы карьеристов: почему важно сохранять баланс между работой и отдыхом

Опубликовано: 10.12.2018

Минусы карьеристов: почему важно сохранять баланс между работой и отдыхомМинусы карьеристов: почему важно сохранять баланс между работой и отдыхом

Одной из главных потребностей любого человека является успешная самореализация. Там, где творческие личности уделяют время и силы искусству, а женщины с семейными ценностями — детям, самые активные начнут строить собственную карьеру. При проведении независимых опросов среди населения было установлено, чем отличаются русские карьеристы от западных коллег:

За границей самым востребованным качеством считается нацеленность на получение результата, о чем упомянуло треть респондентов. Для России важнее присутствие напористости, амбициозности и в чем-то даже беспринципности. Для человека, стремящегося любой ценой добиться успеха высокие моральные качества не считаются обязательными.
Любовь к работе и способность посвящать ей максимум времени также дает отличные результаты. Почти 10 процентов людей считают, что построить карьеру можно при одном условии — работать «с утра до вечера с полной самоотдачей».  Эта черта карьериста является положительной и полезной, но имеет обратную сторону. Активные работники проводят на службе не только выходные, но и праздники, а зачастую также отпуск. Круг их общения сводится только к сотрудникам и деловым партнерам, а количество друзей стремится к нулю.
Существует мнение, что достижение профессиональных высот во многом зависит от удачи или стартовых условий. Для просторов отечества к ним относится наличие нужных знакомств и связей, способствующих подъему по карьерной лестнице. Отрицать данное мнение полностью не стоит, но гораздо важнее усвоить важный урок: в первую очередь успеху содействует настоящий профессионализм.

При этом известные карьеристы преодолели данный недостаток. Они всегда были лидерами, вдохновляющими коллектив на новые достижения. Им по вкусу пришелся дух соперничества, но только честного, без привычки «идти по головам». В данном случае решающую роль в достижении цели сыграла увлеченность делом, активность, а также необходимая в деловых контактах гибкость и способность находить компромисс.

Какие советы можно дать молодому карьеристу

Само слово «карьерист», как и «бюрократ» имеет негативную окраску. Отличить такого человека легко по нескольким признакам: негативное отношение к любой критике, самоуверенность, железная выдержка и невероятная работоспособность. Поставив для себя цель, такие личности никогда не останавливаются и легко приносят в жертву дружеские и даже родственные связи.

Что советуют психологи молодым целеустремленным людям, не желающим стать в итоге одиночками, с которыми крайне сложно общаться:

1. Научиться принимать критику адекватно. Каким бы высоким не был ваш уровень знаний, всегда найдутся люди, чей опыт можно позаимствовать, а советы — учесть в своей работе.
2. Постоянно анализировать свои плюсы и минусы, что позволит совершенствоваться и двигаться вперед.
3. Находить время для отдыха. Это необходимо не только для сохранения здоровья, но и создания семьи, общения в кругу близких по духу людей.
4. Позволить себе обычные эмоции. Кроме настырности карьеристы известны своим «каменным», «непробиваемым» характером. До них невозможно достучаться, поскольку им приходится все держать в себе.  Умение делиться и получать поддержку сыграют в данном случае положительную роль.
5. Не забывать о других людях. Карьера важна, но ценность хорошего здоровья, дружеского окружения и семьи нельзя отрицать ни в каком возрасте.

В пользу последнего совета говорит статистика. Гораздо быстрее других продвигаются по службе люди, имеющие стабильное семейное положение, отличающиеся коммуникабельностью, умеющие держать себя в руках и создающие внешне благоприятное впечатление.

Нужны ли карьеристы в компании: как прижиться в коллективе и продвинуться по служебной лестнице

Сложнее всего приходится людям, начинающим с нуля на новом месте и обладающим высокой амбициозностью. Стремление выделиться может создать напряженные отношения в коллективе, а желание угодить руководству не всегда приветствуется должным образом. В данном случае лучшей тактикой будет выжидание, которое поможет разобраться с корпоративным уставом.

Существуют правила, которые необходимо усвоить молодым карьеристам — в Самаре они так же актуальны, как и в столице:

Чтобы понять перспективность компании, пообщайтесь с руководителем.
Со всеми сотрудниками сохраняйте ровные отношения и чрезмерно не сближайтесь.
Никого не критикуйте вслух, не делайте этого и по отношению к самой фирме.
Работайте и постоянно повышайте профессионализм.

Когда ваши профессиональные навыки и способности будут отмечены, можно будет заняться вопросом продвижения вверх по служебной лестнице. Но при этом стоит всегда помнить, что такая «игра» не для слабых — карьерист обязан быть сильным, иметь резерв времени, уметь переживать неудачи без досады и срывов, а также не допускать случаев, когда не хочется работать.  

 


Смотреть все записи