Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Почему постоянная переквалификация полезна

Опубликовано: 14.01.2019

Почему постоянная переквалификация полезнаПочему постоянная переквалификация полезна

Непрерывное обучение и самосовершенствование — два способа продвинуться в карьере и выдержать высокую конкуренцию в бизнесе. Для руководителя не менее важно подобрать коллектив профессионалов, знакомых с новыми методами и технологиями, и способных принимать ответственные решения. Многие люди, уже получившие профильное образование, задаются вопросом: зачем нужна переквалификация? Чтобы ответить на него, нужно разобраться с основными тенденциями на рынке труда.

Что представляет собой переквалификация в современных условиях

В недалеком прошлом все должности на любом предприятии разделяясь по бюрократической схеме — их занимали одни и те же люди, а сокращения кадров редко было обоснованным. Сегодня общество стало более мобильным, для ведения бизнеса недостаточно получить диплом о приобретении профессии или высшем образовании. Зачастую требуется больше знаний, охватывающих параллельную, близкую специальность. Например, в сфере продаж менеджер может получить дополнительное образование по специальности логист или маркетолог.

Переквалификация включает в себя не только постдипломное второе образование, но и прохождение семинаров, курсов, участие в программе переподготовки. Служащим она позволяет занять новую должность, представителям разных профессий — повысить качество предоставляемых услуг, дополнить базу имеющихся знаний, необходимых для выполнения текущих обязанностей. Зачастую рейтинг фирмы или компании зависит от имеющихся у него сертификатов и дипломов, полученных сотрудниками. В этом смысле постоянное повышение квалификации гарантирует рабочее место — руководителю более выгодно обеспечить получение нового образования, чем нанимать другого сотрудника.  

Переквалификация и поиск работы: два взаимосвязанных фактора

Государственные центры занятости и высшие учебные учреждения предлагают безработным получить новую, востребованную профессию.  Список таких вакансий составляется после проведения глубокого анализа — многие новые специальности связаны с трансформацией в структуре предприятий и на рынке труда в целом. Переобучение восполняет дефицит необходимых знаний и не всегда означает получение нового образования. Смежные специальности открывают много возможностей для реализации своего потенциала.

Существует две основные формы переквалификации для дальнейшего трудоустройства:

При наличии диплома о профессиональном среднем или высшем образовании имеется возможность получить углубленные знания и освоить новые навыки в пределах имеющейся профессии.
Если специальность является невостребованной в регионе, возникает необходимость в получении второго образования по схеме переподготовки. Студенты проходят 18-месячное заочное обучение, сдают экзамен и становятся обладателями диплома. После необходимой стажировки соискатель сможет найти новое место работы.

Сегодня наличие второго образования является не просто предметом престижа, но и необходимостью. Профессиональная подготовка на новом уровне открывает возможность для трудоустройства в другой сфере деятельности и повышает конкурентоспособность. Как показывает практика из двух соискателей большие шансы получить рабочее место принадлежат тому, кто имеет диплом, подтверждающий профессиональную переподготовку. Его наличие указывает на серьезное отношение сотрудника к работе, целеустремленность, способность быстро реагировать на перемены.

Почему постоянная переквалификация полезна

Если человек обладает только узкими знаниями и хорошо подготовлен по одной дисциплине, ему становится сложнее адаптироваться в современном обществе. Программа переподготовки устраняет дефицит знаний и профессиональных навыков, расширяет кругозор, делает доступными другие сферы деятельности. Кроме того, самосовершенствование повышает моральное удовлетворение и позволяет сменить работу, выбрав профессию, соответствующую вашим наклонностям, уровню знаний и личностным особенностям.  

Для тех, кто имеет неоконченное высшее или средне-специальное образование, переквалификация позволяет сдать экзамены по определенным дисциплинам и получить диплом. Новая профессия является необходимой для повышения уровня доходов, если предыдущая специальность стала невостребованной или устаревшей. Например, парикмахер может освоить профессию визажиста, водитель занять должность экспедитора, а медсестра работать массажистом.

Бывает и так, что человек ошибся при выборе будущей профессии и работа ему не по душе. Данная категория людей относится к тем, кому нужна переквалификация. Выбор новой профессии поможет найти свое место не только на рынке труда, но и в жизни.

 


Смотреть все записи