Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Какие качества ценят работодатели в кризис

Опубликовано: 28.01.2019

Какие качества ценят работодатели в кризисКакие качества ценят работодатели в кризис

Финансовая или политическая нестабильность может стать причиной кризиса, касающегося всех сфер жизни. Если раньше компания успешно вела свою деятельность и обеспечивала сотрудникам достойную зарплату, то в сложный период неизбежны сокращения, увольнения и снижение доходов. В связи с этим необходимо знать, как меняются требования работодателя во время кризиса.

Во многом это зависит от стратегии, которую выберет руководство: уход в «спящий режим» или наоборот, захват новых территорий. В нестабильное время крупные компании расширяются, поглощая мелкий конкурентов, что особенно заметно на примере аптек, магазинов, банков. При этом «на борту» останутся не все работники, а лишь те, кто обладает определенным набором полезных качеств.

Какие профессиональные качества ценятся в кризис

В период, когда наблюдаются глобальные изменения на рынке труда и во всех сферах деятельности, важно продемонстрировать свои сильные стороны:

Скорость, оперативность, способность работать в режиме дедлайна ценятся очень высоко. Особенно это относится к менеджерам среднего звена и управляющему персоналу.
В кризисный период неэффективно замораживать средства, напротив, должно действовать правило: все, что может приносить прибыль, должно ее давать. Это касается и каждого члена рабочего коллектива.
Выиграют и останутся на плаву сотрудники, владеющие профессиональными навыками смежных профессий: менеджер-маркетолог, секретарь-переводчик, медсестра-массажист.
Высокая производительность труда, умение работать в команде важна и для управляющего персонала, и для рядовых сотрудников. Какими бы сложными не были ограничивающие обстоятельства, при правильно организованной работе можно выбраться из кризисной ситуации с наименьшими потерями.

Многих пугают грядущие увольнения и заботит вопрос: как удержаться на работе в кризис? Не все предприятия ведут повальные сокращения, некоторые, наоборот нанимают высокопрофессиональных работников, чтобы увеличить производительность, товарооборот, сократить простои. В выигрышном положении оказываются люди востребованных профессий.

 Как выжить в кризис и не потерять работу: полезные качества и рекомендации

Очень сложно удержаться на занимаемой должности в период сокращения заработной платы и урезания всевозможных льгот. Только разумный подход к финансовой стороне поможет сохранить за собой рабочее место:

Трезво оцените ситуацию. Если собственник компании готов пойти по радикальному пути и сократить персонал, найдите пути к отступлению. Возможно, вам предложат перейти на менее престижную или оплачиваемую должность, подумайте над этой перспективой.
Используйте накопительный резерв, откладывая часть зарплаты ежемесячно. В этом случае вы сможете обеспечить минимальные нужды для себя и семьи даже при задержке зарплаты.
Если у вас есть идеи относительно вложения или оборота финансов, предложите их руководителю — инициативность поощряется в кризисные времена и позволяет быстро реагировать на происходящие изменения.
Найдите подработку. Дополнительный доход могут принести хобби и имеющийся навыки. Можно заниматься копирайтингом или переводами, работать почасово сиделкой, писать на заказ курсовые, что особенно актуально, если предприятие работает в неполную силу.

Работодатели скорее сохранят место за неконфликтным, инициативным сотрудником, независимо от занимаемой должности. На место уволенных зачастую принимают квалифицированные кадры, готовые работать на полставки или по совместительству (обслуживающий персонал, бухгалтеры, специалисты IT).

Огромную роль играет руководящий состав. Обязанности, возлагаемые на управленческий персонал, многократно возрастают — требуется принятие срочных мер, обеспечивающих выживание компании в постоянно меняющихся обстоятельства. Ввести действенные антикризисные меры могут только высококвалифицированные управленцы, за которыми сохранится не только рабочее место, но и достойная заработная плата.

Как пройти собеседование с работодателем во время кризиса

Прежде всего стоит уделить внимание поиску работы с использованием всех возможных источников. Разместите резюме в газете и интернет-издании, встаньте на учет на бирже труда, задействуйте знакомых. Выбирая сферу деятельности, подумайте над тем, какие именно качества будут полезны в каждом конкретном случае. Например, вы можете упомянуть о том, что не связаны семейными узами и у вас нет детей, что позволяет работать сверхурочно. Это сыграет на руку при отсутствии стажа работы. Обсуждайте оплату в последнюю очередь — кризисный период рано или поздно закончится, но даже при скромных доходах удастся обеспечить себе рабочее место.

 


Смотреть все записи