Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Может ли сотрудник действительно быть многозадачным: научные выводы

Опубликовано: 11.02.2019

Может ли сотрудник действительно быть многозадачным: научные выводыМожет ли сотрудник действительно быть многозадачным: научные выводы

Многие работодатели ставят перед соискателем высокие требования, включающие не только компетентность, образование, стаж, но также высокую продуктивность, оперативность и гибкость. На первый взгляд такая работа в режиме многозадачности выделяет сотрудника в коллективе, делает его ценным приобретением для фирмы. Вместе с тем многочисленные эксперименты и исследования ученых опровергают этот факт. Умение выполнять сразу несколько задач не повышает, а снижает продуктивность. Это касается рабочих и личных отношений, что также влияет на успешность в карьере.

Многозадачность и работоспособность: как они связаны

На основе научных данных можно утверждать, что мозг человека не способен одновременно выполнять более одной задачи. Если вы просматриваете почту и одновременно отвечаете на звонок, то мыслительные процессы замедляются и происходит постоянное переключение между задачами. Такой цикл с незаметными паузами отнимает в итоге много времени и препятствует эффективному выполнению поставленной задачи.

В теории это выглядит следующим образом: когда вы пишете текст ответа на письмо и общаетесь по телефону, то для ответа собеседнику отвлекаетесь от основной работы. Затем вам потребуется снова восстановить в памяти текст, то есть переключиться на другую задачу. Выполняя оба дела по очереди, проще избежать ошибок, а временные затраты при этом существенно сокращаются.

Как справиться с многозадачностью на работе

Нередко выполнения нескольких проектов требует от работника его непосредственный руководитель. Если ситуация близка к дедлайну, разрешить ее можно за 5 шагов:

  1. В разговоре с начальником обозначьте конкретные сроки. Нужно опираться на разумный график и делать все по плану.
  2. Если график согласован, нужно устранить все технические «помехи»: закрыть в браузере вкладку с почтой, отключить оповещения на телефоне, делегировать коллеге ответы на рабочие звонки.
  3. Чтобы спариваться с менее важными заданиями, установите строгий график. Например, просматривайте почту раз в день и сразу отвечайте на входящие письма.
  4. Максимально снизьте фоновые раздражители, не включайте радио и не слушайте музыку. Может показаться, что это облегчает работу, но на самом деле задействует два различных центра мозга, что уменьшает вашу продуктивность.
  5. Выполняйте простые задачи одновременно, например, отвечайте на деловые письма в то время, пока документы печатаются.


Если делать повседневную работу скучно, а монотонность приводит к депрессии, можно «разбавить» график — например, в обеденный перерыв выйти из офиса, совершить короткую прогулку и пообщаться клиентом по телефону. Физическая работа, которую вы отлично выполняете, не пострадает от фоновой музыки, если не требуется постоянно ее переключать.

Как остаться успешным и отказаться от многозадачности

Несмотря на сложившийся стереотип успешности избавиться от привычки делать одновременно несколько дел можно, сохранив свой имидж. Для этого необходимо осознать проблему и использовать проверенную стратегию. Такой подход более эффективен, чем поиск ответа на вопрос: как научиться работать в режиме многозадачности.

За 4 шага вы приблизитесь к поставленной цели и сможете справляться с большим объемом работы:

  • Проанализируйте свои действия, чтобы оценить, насколько правильно вы распределяете нагрузку. Найдите инструменты, которые помогут выполнять одно действие быстрее и эффективнее.
  • Практикуйте концентрацию. Умение удерживать внимание на одном действии можно тренировать, это не только поможет избежать многозадачности, но и уменьшит раздражение и стресс.
  • Займитесь составлением плана. Даже если в него понадобиться внести коррективы, большая часть задач будет выполнена, а остальные можно перенести на следующий день.
  • Расставьте приоритеты. Если важно оперативно и качественно справиться с основной работой, отключите внешние раздражители и помехи, не переключайтесь на второстепенные дела, пока не будет выполнена основная задача.


В большом рабочем коллективе сделать это может быть сложным, поскольку вас будут отвлекать коллеги, шум, а также необходимость выполнения части общих обязанностей. В данном случае поможет простой совет: если вас просят распечатать документ, выполните просьбу и сразу возвращайтесь к работе. В перспективе данные навыки окажутся очень полезными, помогут сохранить энергию, выполняя работу быстрее и качественнее.

 


Смотреть все записи