Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Самые суровые и комфортные вакансии в России

Опубликовано: 04.03.2019

Самые суровые и комфортные вакансии в РоссииСамые суровые и комфортные вакансии в России

Россияне, желающие получать хорошую зарплату, не всегда выбирают работу в суровых регионах — вакансии с комфортными условиями также могут принести значительный доход. В связи с этим перед поиском работы необходимо учесть ряд важных условий, а именно: квалификацию, возраст, семейное положение и состояние здоровья.

Так, IT специалистам нет необходимости переезжать в Сибирь или на Дальний Восток, такая специальность является востребованной и высокооплачиваемой во всех регионах РФ. В то же время мужчины с рабочей профессией зачастую выбирают работу вахтовым методом на Крайнем Севере, где доходы в 2-3 раза выше, чем в Москве. Какие плюсы и минусы суровых и комфортных профессий существуют в современных условиях, можно узнать, познакомившись со статистикой.

Самые суровые профессии в России с высокой заработной платой

Службы занятости в 2019 году приглашают на работу людей, готовых выполнять свои обязанности в сложных условиях, но с заработной платой до 100 тысяч рублей и более.

  • При наличии водительских прав и опыта работы не менее 3 лет можно получить место водителя Белаза, самосвала, тяжелой техники. Кроме зарплаты рабочие получают трехразовое питание и спецодежду, жилье также оплачивается.
  • Во Владивостоке нанимают водителей и учеников на кедрорезы. Данная вакансия предполагает работу в тайге с питанием, проживанием и доставкой за счет работодателя.
  • На Дальнем Востоке и в Сибири востребованы электрогазосварщики 4-5 разряда. Вахтовым методом могут работать мужчины, желающие устроиться на золотодобывающие предприятия в Амурской области.
  • На военных объектах в Хабаровске нужны арматурщики-бетонщики с зарплатой от 80 тысяч рублей. Вахта на выбор 90 или 120 дней с оплачиваемым проездом.
  • Высокооплачиваемая работа в суровых условиях в России — судовой врач во Владивостоке. Работа осуществляется как в порту, так и в море.


По всей России на строительных объектах нужны промышленные альпинисты. Зарплата таких рабочих — 80-1000 тысяч рублей, но условия работы достаточно суровые, а также предполагают длительные командировки. Что касается женщин, для них открыт вакансии охранника на Крайнем Севере и Дальнем Востоке с высокой зарплатой и проживанием в общежитиях.

Самые комфортные вакансии: где устроиться на увлекательную работу с отличными условиями

Молодые и активные люди могут рассчитывать на интересные вакансии, в числе которых — самые комфортные, предполагающие путешествия, отдых и общение.

В Калининграде готовы принять на работу специалиста, который будет представлять туристический продукт, совершая путешествия по России. В обязанности входят поездки с проживанием в лучших гостиницах, от кандидата требуется непринужденность общения, коммуникабельность, активность. Зарплата для данной должности достаточно высокая — 100 тысяч рублей в месяц.
Работа администратором отеля относится к высокооплачиваемым, престижным и комфортным. Соискатель должен знать английский язык, уметь быстро улаживать сложные ситуации в коллективе и с гостями заведения, иметь высокую культуру речи и поведения. На такой должности можно получить от 80 до 100 тысяч рублей.
В 2019 году можно будет получить должность, позволяющую оказывать помощь пенсионерам при пользовании банкоматами, терминалами, компьютерами и гаджетами.  Работа доступна многим продвинутым пользователям, у которых развиты навыки коммуникации — занять вакансию цифрового куратора можно будет во всех регионах страны.
IT специалисты в активно развивающихся компаниях не только получают от 100 тысяч рублей, им обеспечены многочисленные бонусы: свободный график работы, возможность бесплатно посещать фитнес-центр, спортзал, обедать в кафе, где имеется собственный фреш-бар, ездить со своей командой на конференции, в том числе зарубежные.

Во многих случаях при выборе вакансии соискатели в первую очередь ориентируются на зарплату. Следует при этом учитывать, что работа в суровых условиях Сибири или Крайнего севера доступна далеко не всем и только при отсутствии медицинских противопоказаний. Заранее нужно уточнить условия проживания: общежитие, отдельная квартира или комната в городке. В пользу вакансии говорит оплата проезда поездом или самолетом, а также выплаты заработной платы 2 раза в месяц.

Должности, предполагающие отличные условия и дополнительные льготы, как правило, доступны высококлассным специалистам и людям с высшим образованием. Что касается создания комфорта, то во многих коллективах руководители стремятся сплотить команду не только в рабочее время, что позволяет совместить основную деятельность и приятный, интересный отдых.

 


Смотреть все записи