Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Как специалисту поднять уровень навыков и повысить ценность для работодателя

Опубликовано: 11.03.2019

Как специалисту поднять уровень навыков и повысить ценность для работодателяКак специалисту поднять уровень навыков и повысить ценность для работодателя

Чтобы повысить уровень благосостояния и занять желаемую должность с наилучшими условиями труда, в современных условиях не обязательно осваивать новую профессию. Вместо получения еще одного диплома необходимо узнать, как высококлассному специалисту поднять уровень навыков, чтобы заинтересовать работодателя. Это позволит в обозримом будущем удвоить и даже утроить свою заработную плату, повлиять на репутацию, расширить круг полезных знакомств.

Работа над собой, направленная на повышение стоимости на рынке труда, касается всех существующих сфер жизни. Сегодня большое значение имеют даже социальные сети, поэтому «правильный» аккаунт в одной из них поможет продемонстрировать свои лучшие стороны и избежать возможных провалов. Не составит большого труда подписаться на страницы в интернете, способствующие саморазвитию, получению нужной информации, расширению кругозора. В число полезных рекомендаций входит освоение английского языка, посещение конференций, семинаров, курсов, обучающих тренингов.

Участие в отраслевых мероприятиях, как способ повышения профессионализма

Чтобы получить высокооплачиваемую работу, специалисту нужно постоянно быть на виду, то есть принимать участие в корпоративных мероприятиях: форумах, конференциях, лекциях, на которых присутствуют представители смежных профессий, руководители, коллеги. В этом случае при появлении интересной вакансии возможность занять место существенно повышается — успех обеспечен благодаря длительному профессиональному общению и личному знакомству.  

Посещая конференцию или семинар, желательно подготовить доклад. Такой ход предпринимает не только соискатели на ученую степень в мире науки, но и бизнесмены с активной позицией. Выступая с докладом, легко продемонстрировать профессионализм и умение добиваться максимума на своей работе. Удачное выступление могут вспомнить спустя значительный промежуток времени, что сыграет положительную роль при появлении новой вакансии.

Изучение иностранного языка

Освоение английского — еще одна зона развития навыков и компетенции специалиста. Подтвердив свои знания, можно рассчитывать на существенное повышение зарплаты и не только.  По статистике шанс повысить уровень дохода при владении английским возрастает для рабочих специальностей почти в 5 раз, для административного персонала — в 3 раза, а для руководителей — на 15 процентов.

Такая ситуация связана с перспективой сменить работу на более оплачиваемую и престижную. Например, девушка с высшим образованием и знанием иностранного языка может претендовать на вакансию администратора в отеле, а охранник перейти работать в международную компанию. В 99 процентах случаев зарубежные бизнес-структуры, нанимающие работников в России, предлагают оклады в 3-7 превышающие оплату за работу по аналогичной специальности. Вакансии можно занять для тестирования нового продукта, расширения рынка перспективных товаров, реализации новых проектов. Даже если такая работа будет временной, ее можно в будущем упоминать в резюме, что выгодно выделит соискателя на фоне конкурентов.   

Как поднять свою стоимость на рынке труда: курсы, тренинги и семинары

Курсы повышения квалификации не являются чем-то новым для современных специалистов. Если вы хотите расширить горизонты и повысить свою ценность для потенциального работодателя, желательно приобрести смежную специальность. Речь идет не обязательно о получении второго образования. Необходимо интересоваться работой смежных отделов, осваивать новые навыки и время от времени брать на себя выполнение некоторых работ помимо основных обязанностей.

Например, учитель младших классов может освоить основы психологии, врач пройти курсы йоги или мануальной терапии. При поиске новой работы такому специалисту не только отдадут предпочтение, его выбор будет существенно шире. Польза посещения семинаров и тренингов заключается и в новых, полезных знакомствах. Среди других участников могут оказаться будущие деловые партнеры, клиенты или покупатели.

Активность в социальных сетях

Использовать свою аккаунт в сети можно не только для досуга. Ищите и публикуйте профессионально ориентированные статьи, активно интересуйтесь инновациями, подписывайтесь на участие в онлайн-программах и тренингах. Таким образом можно показать себя, как человека с современным взглядом и разносторонними интересами. Социальный имидж должен учитываться при составлении индивидуального плана повышения квалификации. Если ваши посты популярны среди коллег и единомышленников, вы можете заинтересовать и потенциальных работодателей. Особенно это касается мира искусства, развлечений, новых технологий. Активная жизненная позиция и увлеченность станут одним из аргументов в пользу вашей кандидатуры при приеме на работу.

 


Смотреть все записи