Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Какие новые формы занятости появились в последние несколько лет

Опубликовано: 18.03.2019

Какие новые формы занятости появились в последние несколько летКакие новые формы занятости появились в последние несколько лет

Современная экономика требует гибкого подхода при найме новых сотрудников на предприятия для выполнения профессиональных обязанностей. В последние несколько лет в России все большее распространение получают нестандартные формы занятости. Чтобы сохранить рабочие места, потребовалось ввести ряд инноваций, касающихся нетрадиционный способов использования труда.

Классический вариант, который был актуальным в недавнем прошлом, включает несколько основных форм занятости: постоянную, временную, работу с ненормированным графиком и скользящим рабочим временем. Сегодня список пополнился несколькими важными пунктами:

  • Надомный (удаленный) труд, при котором сотрудник выполняет свои обязанности исключительно дома.
  • Самозанятость. В данном случае у работника нет нанимателя, он либо занимается фрилансом, либо открывает ЧП.
  • Заемный труд. В цепочке имеется три составляющих: наемный работник, посредник, у которого лицо числится, и непосредственно работодатель, выплачивающий заработную плату и предоставляющий рабочее место.
  • Работа с гибким рабочим графиком без четко обозначенного времени начала и окончания смены.


Благодаря внедрению новых форм трудовых отношений число занятых на производстве сотрудников сократилось примерно на 10 процентов. В последние годы многие работники получили новый статус — самостоятельных, занятых на нестандартных рабочих местах, работающих в режиме неполного рабочего дня с гибким графиком.

Плюсы и минусы новых форм занятости

Рассматривая современные тенденции, можно четко установить положительные и отрицательные стороны каждой из них.

Удаленная работа или телетруд

Такой вариант является актуальным для регионов с высокой безработицей. Он также позволяет привлекать людей с ограниченными возможностями и обеспечить рабочими местами социальной уязвимые группы населения России. Примером такой деятельности может стать выполнение обязанностей логиста, «холодные» продажи, разработка программного обеспечения. При этом отмечаются и определенные минусы: социальная изоляция, нерациональное использование рабочего времени.

Работа с гибким/скользящим графиком

Имеем сходство с предыдущим описанием, но с некоторыми особенностями. Сотрудник проводит часть рабочего времени на предприятии или в организации, а остальное время распределяет по своему усмотрению. Данная форма занятости является перспективной для таких видов деятельности, как страхование, оказание соцуслуг, компьютерные технологии, торговля.  В последние годы приобрела развитие тенденция развития нестандартных форм занятости в промышленности. Она коснулась инженерного состава и разработчиков, участвующих в инновационных процессах.

Самозанятость

Если «телеработник» выполняет свои обязанности на дому, но числиться на предприятии или в организации, то фрилансер не входит в такой штат. Индивидуальные предприниматели не имеют постоянного работодателя, строго определенного рабочего времени или графика. Такой вид деятельности имеет две стороны: приводит к правовой незащищенности, не дающей никаких социальных гарантий, но в то же время позволяют максимально использовать свои способности для получения высокого дохода. Такая инновационная форма занятости в России интересует по меньшей мере 10 процентов трудоспособного населения. Как правило, в данном случае работа выполняется с максимальной эффективностью и на высоком уровне, но без регулирования такой деятельности трудовым законодательством невозможно обеспечить фрилансерам стаж и социальную защиту.

Заемный труд

Российским законодательством строго регулируется возможность предоставления рабочих мест по направлению временного работодателя. Привлекая сотрудников, числящихся на других предприятиях, работодатель имеет возможность сократить собственный штат, но вместе с тем — выплату налогов. Именно поэтому все частные биржи занятости должны пройти обязательную аккредитацию с запретом привлечения заемных работников на ряд должностей (вредные работы, временная работа на месте бастующего персонала и т. п.). такие поправки и новые законопроекты направлены на защиту интересов работодателя, но в то же время помогают ряду лиц получить новые рабочие места и социальные гарантии.

Действующие нестандартные формы занятости на рынке труда

Еще со времен социалистической экономики были внедрены такие формы трудовых отношений, как временная работа и работа по совместительству. Они сохранили свою актуальность и в современных условиях. При этом стоит отметить, что временная работа (на месте сотрудника, находящегося на длительном лечении, проходящего курсы переподготовки или ушедшего в декрет) имеет отрицательные и положительные стороны: производительность труда всегда ниже ожидаемой, поскольку у работника отсутствует личная заинтересованность, но в то же время присутствует возможность трудоустройства ряда безработных, стоящих на учете в службе занятости.  

 


Смотреть все записи