Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Работники ПАО Кузнецов выступят на Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech в команде Ростеха

Опубликовано: 29.05.2019

Работники ПАО Кузнецов выступят на Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech в команде РостехаРаботники ПАО Кузнецов выступят на Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech в команде Ростеха

Работники ПАО «Кузнецов» в составе команды Объединенной двигателестроительной корпорации заняли второе место в соревнованиях ГК «Ростех» в компетенции «Управление жизненным циклом» и выступят на Национальном чемпионате WorldSkills (Hi-Tech) в Екатеринбурге.

Команда «Кузнецова» в рамках V Корпоративного чемпионата профессионального мастерства АО «ОДК» по стандартам World Skills впервые приняла участие в соревнованиях в компетенции «Управление жизненным циклом» и заняла среди предприятий холдинга третье место.

В сборную команду Объединенной двигателестроительной корпорации, которая представила холдинг на соревнованиях госкорпорации «Ростех», вошли перспективные участники команды «Кузнецова» – ведущий специалист финансовой службы Яна Кучеренко, инженер-технолог Иван Захаров и инженер-конструктор Эдуард Хожанов. Согласно заданию команда ОДК создавала учебный проект «орникоптера» или «махокрыла»: устройства, на котором человек за счет маховых движений пролетит 76 километров с минимальной скоростью 35 километров в час. Команда использовала в проекте новейшие материалы: например, в силовой конструкции нашел применение композитный материал карбон. Маленький аккумулятор, двигатель, гибридная коробка передач – всем этим предусматривалось оснастить «махокрыл». Новый продукт создавался «под ключ» – от этапа генерации идеи до внедрения изделия в производство и организации продаж.

«Компетенция «Управление жизненным циклом» в чемпионате появилась недавно, команда «Кузнецова» выступала в ней впервые и сразу вышла на уровень всероссийских соревнований. Интерес, мотивация на успех, грамотное распределение ролей в процессе создания и презентации проекта – вот что позволило им заявить о себе. Участие в таких соревнованиях позволяет обмениваться идеями, предлагать нешаблонные решения в рамках привычных операций, дает понимание всей цепочки процесса изготовления изделий и роли каждого специалиста в производстве», – считает директор по персоналу ПАО «Кузнецов» Галина Федорченко.

Сборная ОДК в чемпионате Ростеха заняла второе место, отстав от победителей всего на полтора балла, и получила право выступить на ежегодном Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий WorldSkills (Hi-Tech), который традиционно проводится в Екатеринбурге.

ПАО «Кузнецов» – ведущее двигателестроительное предприятие России, где осуществляется проектирование, изготовление, ремонт и сопровождение в эксплуатации авиационных, наземных и ракетных двигателей. Входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации. Предприятие включает три ключевых составляющих - конструкторское бюро, завод серийного производства двигателей и уникальную испытательную базу.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 


Смотреть все записи