Мы используем файлы cookie чтобы сделать ваше пребывание на сайте более комфортным. В соответствии с директивой Евросоюза об электронной конфиденциальности мы должны получить ваше согласие на использование файлов cookie.


Самарский завод железобетонных изделий повышает квалификацию работников благодаря нацпроекту

Опубликовано: 14.10.2019

Самарский завод железобетонных изделий повышает квалификацию работников благодаря нацпроектуСамарский завод железобетонных изделий повышает квалификацию работников благодаря нацпроекту

В регионе с начала года в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» реализуется программа переобучения и повышения квалификации работников предприятий.  
ООО «Самарский завод железобетонных изделий» заключил договор с центром занятости Самары на повышение квалификации 21 работника. Обучение в образовательном центре «Современные технологии» проходит по нескольким направлениям: кадровое дело, 1С.Бухгалтерия, компьютерная грамотность и др.
Петр Цыбуленко, начальник отдела по охране труда, работает на заводе уже 16 лет. Помимо основных обязанностей возникает и необходимость заполнения отчетностей, что требует от мужчины хорошего знания офисных программ.
«Человек должен учиться всегда. Сейчас нам такую возможность дает нацпроект, от участия в котором зависит уровень знаний сотрудников и повышение производительности труда», – рассказал Петр Александрович.
В целях поддержки занятости и повышения эффективности рынка труда запланировано повышение квалификации 760 работников предприятий. Но, учитывая востребованность мероприятия, уже заключены договоры с 27 предприятиями на организацию обучения 2073 работников (272,8% от планового показателя), к обучению приступили 1116 человек, из них 313 человек завершили обучение.
«Обучение в рамках нацпроекта направлено на повышение профессионального уровня работников в целях соответствия проводимой на предприятиях оптимизации производственных процессов и внедрению практики бережливого производства. Реализация мероприятия осуществляется посредством предоставления субсидий в целях возмещения затрат на его осуществление», – пояснила министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Никишина.
Проводится как профессиональное обучение (слесарь-ремонтник, глазуровщик, прессовщик, оператор, бронировщик кабелей и др.), так и переподготовка и повышение квалификации в рамках дополнительного профессионального образования (школа эффективного руководителя, внутренний аудитор, обзор инженерных методик, предприятие 8 УПП: управление по целям и KPI и др.).

 


Смотреть все записи